Описание
Гриль лавовый ВУЛКАН-HEIDEBRENNER ETK-BST1 «Крейтер»используется в кафе, ресторанах, столовых, кулинариях и других предприятиях общественного питания и торговли. Колбаски в сладком луковом маринаде, рыба, фаршированная прованскими травами и чесночными зубчиками, куриные окорочка с имбирной корочкой, цукини с грибами и початками кукурузы, свиные стейки, замаринованные в пиве… М-мм, объедение! Эти и другие, не менее аппетитные блюда вы сможете приготовить на лавовом гриле и удивить невиданным разнообразием потрясающих блюд с фирменной грилевой «полосочкой»! Уникальность лавового гриля в том, что пищу, готовящуюся на нем, практически невозможно испортить: она всегда получается поджаристой снаружи и сочной внутри. Блюда на этом гриле готовятся без масла, а бережная тепловая обработка продуктов позволяет сохранить максимальное количество минеральных веществ и витаминов. Поэтому блюда, приготовленные на гриле, придутся по душе сторонникам вкусной и здоровой пищи! При жарке на лавовом гриле легко получить стейк с неповторимым вкусом барбекю. Жир из мяса капает на раскаленные лавовые камни, образует дымок, который и придает продукту восхитительный аромат «копчения». Рабочая поверхность гриля – мангал, в котором расположены горелки, распределяющие пламя в разные стороны. Специальная форма горелки позволяет добиваться равномерного распределения температуры по всей площади мангала. Над конфорками располагается решетка, которая поддерживает лавовый камень (для создания эффекта тлеющего древесного угля). Сверху распложена еще одна решетка для размещения продуктов. Нагрев в электрическом лавовом гриле осуществляется ТЭНами. Лавовый камень – хорошая альтернатива углю. Его теплоотдача в два раза больше, он хорошо впитывает жир, поэтому не дымит и не коптит. Можно жарить попеременно рыбу, мясо, сосиски, овощи – вкусы и запахи при этом не смешиваются. Вулканическая лава прекрасно моется в посудомоечной машине. Области применения: Приготовление мяса, рыбы или овощей на гриле Особеннос